он сам себя же доконал

он сам себя же доконал
словами чуждыми и злыми,
он яму сам себе копал
стихами с виду озорными,
но в каждом слове смерть скользила
и проявлялась черной дамой...
что это было, сплин чернила
или волнений опахало.
не кто не знал, но проявляясь,
оно шагренью уменьшалось
и вот, осталась только малость,
уйти немедленно прощаясь.
а жизнь бурлила и кипела,
фонтаном била, не жалея...
душа так пылко отгорела
и как не странно, улетела.


Рецензии