Время - ржавый драндулет

Когда-нибудь на старость лет,
Назло смеющейся гадалке,
Я время – ржавый драндулет
С размаху выкину на свалку.

А может быть на вторсырьё
Возьмут его и переплавят.
И, блеском нового, литьё
Другое время позабавит.

Когда-нибудь на старость лет
Не поскуплюсь на приключенья,
Я облечу весь белый свет,
И буду жить одним мгновеньем.

Не хватит средств, мол, не скопил, -
Мне люди скажут по старинке.
Отвечу им: «В избытке сил,
Мечта – не тяжелей пушинки».

Когда-нибудь на старость лет,
На пенсию отправив старость,
Я напишу автопортрет,
Хотя годков и сброшу малость.

И буду рад, что жил не зря, -
Тот драндулет давно не ржавый.
Над ним багровая заря
По небу льётся вечным сплавом!

13.05.2024


Рецензии