Теневой капитал всем известен

Теневой капитал всем известен…
Да за всем что на свете- есть тень!
И она – теневая сволочь…
Всё преследует, словно змей.

Теневое ползёт искусство…
Затемняя шедевров свет,
Отравляя свет идеалов
Своей вонью на много лет…

Теневая есть властная сила-
Все права и законы темнит…
В пошлость жизни судьбу превращает
И земля под нами дрожит…

Есть политика, спорт …теневые…
Есть народец злой, теневой…
И бывает они побеждают -
Светлый мир накрывается тьмой!

Это всё – по закону природы?
Или дурости результат?
Это мы только чуть понимаем,
Когда нет уж возврата назад…

Вот и Солнце, Луна в затменье…
Вот и в Космосе властвует тень…
Астрономы нас утешают…
Обещают нам светлый день!
                019год. Август.
                ***


Рецензии