Что- есть, что -нет! - вздохнул мужик знакомый

-Что- есть, что -нет!- вздохнул  мужик  знакомый.
- И это жизнь?- шептал он удивлённый…
Вот я свободен или не свободен?
Понять вопрос сей лучше не берись!
-Что есть , что – нет! За что ты не возьмись…

- Что есть, что – нет! Я- человек семейный?
Конечно, да! ответит документ…
Враньё - с семьёй бываю мало!
С работой крепче связан я на век!

Так значит, это «Есть»- в работе?
Служенье делу!- вот и весь ответ?
И всё же - нет! Мне о другом мечталось,
Но это сбилось в буре многих лет...

-Что есть, что-нет!  Ведь это и с любовью…
Когда в разлуке мы - любовь уже не та!
Как будто пропасть между нами пролегает,
Как будто рока намечается черта…

-Что есть, что нет! Живём сегодня в мире…
Официально – мир! Но знаем, что не так!
Идёт война невидимо и явно…
О будущем тревожиться душа…

-Что есть, что- нет! – я вроде сплю усталый,
Но в снах душе опять покоя нет…
Проснулся? Честно?  Не пойму, не знаю!
Из сна как будто я бесплотный человек…



- Что есть, что – нет! И лик звезды – загадка!
Она летит иль умерла давно?
О, жизнь, ты есть иль это – голограмма?
Природы тайной непонятное кино…
                019год, август.
***


Рецензии