Пленён он Кавказом

Орёл зорким глазом
просторы хранит
со взором, что разом
пять гор облетит.

Пленён он Кавказом,
крик счастьем звенит,
открыв без приказа
недр здравья магнит.

Полна его ваза
целебных былин, 
от мест для показа,
до вод блеска вин.

Горит взгляд алмазом
к гостям до вершин,
свет шлёт без отказа
в край щедрых долин.


Рецензии