Сфинкса взором стремлюсь я к небу

Сфинкса взором стремлюсь я к небу…
Губы вижу и ноздри, глаза…
Как мираж среди звёздного роя,
Так и всасывающего в себя…

И я чувствую: всё за мною
Устремляется в нечто…Туда!
Океаны, народы и страны,
Вся планета Земля и родня…

Всё стремится, как в чёрную дыру,
Рассыпаясь в атомов пыль,
По спирали движения вечного,
Где сливаются небыль и быль…

Всё стремится Туда… безвозвратно,
В бесконечный Вселенский пульс,
Где от взрыва до точки волнистой
Головой будто в зеркало бьюсь… 

Только люди бунтуют и спорят-
Своим планом хотят они жить…
И движение вечное это
Под контроль свой навечно схватить…

Сфинкса взором стремлюсь я к небу…
И как Сфинкс засыпаюсь песком…
Разрушаюсь от ветра и зноя,
Становлюсь уже мифом и сном...

Но я всё же пески разгребаю,
И ночами и знойным днём…
Свою песню борьбы распеваю,
Защищая земной свой дом…
                019, июль.
                ***


Рецензии