Миру послужить

День смурной - и город мой печальник
Облаком - косынкою укрыт.
Ветер непутевый, сизый странник,
Сгоном листьев все ещё не сыт.
-----
Торопливо-суетливо,
Солнце бьётся нелениво: -
Разгоню над вами тучи,
Нет меня на свете круче.
Ваша скучность надоела,
Бьюсь я лазаром умело.

Выйду и теплом согрею,
За весь мир, за вас болею,
Оттого и чуть бледнею.
Вам не быть с грозою долго,
Я земному служу долгу. 

Не заденет зло, уйдет,
Станет ладным хоровод
Не на милю, на сто сот,
На сто сот годов покров -
Мирным ляжет небосвод.

Дождь прольется из ведра
И от горького вчера,
Смоет горечь со двора.
Прилетят мужья в мундирах, -
Укрепят и славу, силу. 
Пожелают всем тепла, -
Меч медалей на года.
-----
Что стихи - к сезонам новым платья.
Шью для всех, чтоб вскоре всем носить,
От беды уйти, набраться счастья,
И прозреть и миру послужить.
 


Рецензии