Душа безсмертна?

Душа безсмертна ?... - не бывает,
Учитывая то, что смерть
Сей переход осуществляет :
Куда упасть или взлететь...
Нет смерти - дверь не отпереть-
Её она лишь открывает...

Субстанций вечных просто нет,
А душ - тем более. Всё тленно
Из тени движется на свет,
Меняя свойства постепенно...
Или обратно ....много лет.....,
Меняя знак попеременно...

Нет смерти только у того,
Кого в миру не существует -
Не сформировано ЭгО ))) -
Оно, ведь, вкусы и смакует...
И смерть - один из них - легко.,
А мнения....- они бытуют,
Не погружаясь глубоко...

Безсмертных нет... - есть время жизни
Осознанного бытия
Иль не осознанного "Я" :
Рожденье - сон - прозренье - тризна ;
Сюжеты, мерности, края...;
Набор : от счастья до вытья
В объятиях одной Отчизны....


Рецензии