Заповедник для праведников

Кто живёт на земле праведно
и свято блюдёт заповеди,
когда жизнь земная заканчивается,
к райским кущам подтягивается!
Ждут праведники за оградою,
как врата им откроют садовы!
и выходят к ним ангелы светлые
и зачитывают НЕ-погрешения,
как не делали они скоромного
И не слушали наущения.
И берут их ангелы пОд руки,
вроде как идёт вознесение!
Переносят на остров сказочный,
филиал сада райского,
без древа только познания!
Заповедник для самых праведных!
Там в висках им сверлят дырочки
таким ангельским перфоратором,
закрепят на головы нимбы им
и придёт избавленье от памяти!
Будут вечно бродить по острову,
улыбаться улыбкой блаженною!
Когда надо, ходить хороводами.
Когда скажут, петь гимны священные!


Рецензии