Шестьдесят шестая параллель

Поздравление с 30-летним юбилеем АО "Сибнефтегаз" (ПАО "НК " РОСНЕФТЬ")


На
шестьдесят
шестой параллели
Лет тридцать тому назад
Кто-то отважный и очень смелый
Собрал здесь таких же ребят -

Романтиков Севера, с тёплой душой,
Широкой, как весь небосвод, -
И этим ребятам лишь снился покой
В борьбе за пространства пустот.

Врывались за шиворот иглами ветра
Снежинки несносной пурги,
Но эти ребята по миллиметрам
Царапали недра тайги.

Прошло тридцать лет и также всецело
Отметить всего-лишь хочу -
Полярники эти шагают смело
Нога в ногу, плечом к плечу.

Пусть много героям я слов посвещаю,
Позвольте  мне всё же PS:
Сибнефтегаз, я тебя поздравляю
С твоим годом от блока КС!

©Тиняев Н.
16.05.2024


Рецензии