Табу

Табу возможен и на память,
А то вдруг вспомнишь что не так!
Забудь, сотри, не надо ставить
Прилюдно свой, от взгляда, брак!

Табу на то, табу дуплетом...
Табу на утро и на ночь...
Себе представишь только это -
Да и сбежишь от мыслей прочь.

Но вот куда деваться телу:
Оно без мыслей и ума?!
Его приставить нужно к делу:
Пусть строит как-нибудь... дома!

Не сложно ведь решить дилемму:
Она решится и сама!
Не поднимая сложно тему,
Начхать на всё - и все дела!

А дом, быть может, дюже умный,
В нём трудно сделать что не так;
Раздастся сразу голос трубный:
"Дано табу на то, дурак!".

16.05.24.

GDиАлиса. Дилемма. Илл. сгенерирована ИИ 2024 г.


Рецензии