Я снова открываю лес и нивы

Я снова открываю лес и нивы,
Знакомясь с чудесами у Земли,
Они притягивают Мозг и милы.
Вкушая их, своей Земли внемли!

Детали малые: грибы и земляника,
Орешник, пихта, изобилие цветов.
Похоже, россияне на земле не дики,
А речки и озёра – для хвостов.

Земля богата, наш волшебен шарик,
Хоть Человек здесь многое сгубил.
А мог бы жить достойнее, чем Шарик,
Но не раздумывал о пошлости - чадил.

В итоге, редко изобилие лесное,
Скудеют на глазах озёра и моря.
Не прёт уже достоинство в герое,
А многое, что делаем, всё зря:
 
Пластмасса, полимеры, удобренья
Прикрыли землю, на сознанье жмут.
Не обнаруживает Мудрость удивленья.
Прут люди напролом, уют не создают.

Избыток мусора - войнушка  наготове;
Она способно "изобилие" всё прибить.
Не стыдно нам толкание на стоке,
Когда не можем Мир по-доброму любить.

Жить в обществе, держаться на Гармонии –
Задача не проста! Она для дум больших.
Чтоб не звучала повсеместно какофония.
Обязаны мы вразумить  порочных и глухих.

На этом поприще ломали часто зубы
Те личности, в ком есть ещё лицо.
РНо вянет всё, гудят безумно трубы,
Змеёю к Делу подползает Подлецо.

16.05.2024, Санкт-Петербург
 


Рецензии