Деньги

Что такое деньги? Это мера
Позволяет оценить не только блага,
Проявляет сущность человека,
Будто лакмуса-то пробная бумага!

Ведь за их бездушное шуршание
Души продают, что на базаре,
Ждут как манну, затаив дыхание
И лишаются обеих полушарий.

Зло несущее бумажное создание
В клочья рвёт всю сущность человечью
Градом сыпет беды и страдания
Алчность порождает все увечья.

Власть и деньги - это ком единый,
Вирусом окутали планету
Тянет в бездну незаметно   рубль длинный
Только всё когда-то канет в Лету

Не стремись планету сжать руками
Обхватить всего ведь невозможно
Прослывут в народе дураками
Кто кромсает жизни всем безбожно.


Рецензии