Куда движется твой путь

Что такое путь большой и длинный -
Жизни часть, а может и вся жизнь -
Он вмещается в рассказ былинный,
Видим мы его, поднявшись ввысь.

Жаль, но часто мы не понимаем,
Что бесценно-важен каждый миг,
Дни, часы и годы прожигаем,
"Обернёшься, ты уже старик."

Тяжело признаться и увидеть
То, что путь лишь нами проторён:
Как ты жил - любил иль ненавидел,
Этим путь и будет застелен.

Может он усыпан быть цветами,
Соловьиной трелью поутру,
Близких и любимых голосами,
Осенью, дрожащей на ветру,

Ароматом новогодней ёлки,
Громким смехом взрослых и детей,
Может быть когда-то взглядом колким,
Что не посылал домой вестей.

Главное, чтоб  путь большой широкий
Не имел участков пустоты,
Чтобы было всё на нём и много -
Чтобы все заполнены листы.

Чтоб был каждый миг, как важный опыт,
Принят с благодарностью тобой,
Часто опыт может быть и "жопыт" -
Тот, в котором был проигран бой.

Этот квест задуман кем-то сверху –
Преодолевать барьер судьбы,
Взрослость обретать и силу веры,
Становиться крепче от борьбы.

Если есть желание  проверить,
Куда движется твой путь -  твоя река:
В мире есть всего один критерий 
С именем ЛЮБОВЬ во все века.


Рецензии