Иван да Марья припевки

Иван да Марья

За горой за белой девица живёт,
Ленточку шелкову в косу заплетёт,

Выйдет на крылечко – друга не видать,
Некому колечко с пальчика отдать.

Улетел мой сокол, молодец Иван,
На далёкий остров, остров на Буян.

Мачеха-чужбина, льстивая змея,
Молодца сманила, славу посуля.

Заиграй на гуслях лапками Баюн,
Спой нам песню Леля птица Гамаюн.

Вещей птицы песня по небу лети,
От врагов, бесчестья девицу храни.

С облачка стекает боженьки слеза,
Травку подсекает вострая коса.

Над рекой польётся тонкий голосок,
К синему прижмётся аленький цветок!

Марьюшка царевна выйдет на лужок,
Да царевну тянет низкий бережок!

Встань-траву срывает и плетёт венок.
В воду опускает белый локоток.

Ой, Купала-ночка, не касайся струн,
Забирает дочку царь морской – Нептун.

Да ней колечко - Дона оберег,
Чтоб Иван да Марья встретились навек!


Рецензии