Ангельский цветок. Памяти Салтанат

Она росла, как ангельский цветок,
Что с нежностью растили папа с мамой,
Любовью поливая свой росток,
Повелевая быть счастливой самой.


И день за днём цветок тот раскрывал
Своей невинности живые ароматы
И после слёз под солнцем оживал,
Своей судьбы листая аттестаты.


Её души тончайший стебелёк
Касался хрупкой тишины астральной,
А голос звонкий, словно ручеёк,
Переливался нежностью хрустальной.


Своей судьбы не ведая преград,
Она однажды к пропасти шагнула,
Не разглядев зловещий камнепад...
И вечным сном красавица уснула.


О ней узнал сегодня целый мир,
Её судьбы оплакивая горечь...
Погас навек души её сапфир,
Перешагнув навек в глухую полночь.


Сквозь унижения, муки, страх и боль
Она тропинку в Вечность отыскала,
Озвучив ветру вольному пароль...
И ясной звёздочкой над нами засияла.


Она не с нами, но в родных сердцах
Жить продолжает, нежно обнимая
Отца и маму, брата в их мечтах,
Теплом воспоминаний согревая.

Татьяна Добрая


Рецензии