Птицы

Тяжело служить в пехоте,
Жизнь солдата - краткий миг.
Если вам пожить охота,
С нами вам не по пути.
Нас осталось трое с роты,
До своих нам не дойти.
Дроны превращают в мёртвых
Всех, кто только что живым
Был, минуту, две назад;
В пекле мы, повсюду ад.
От окопа до окопа,
Из последних сил, бежим.
Сверху видят наши тропы,
Вслед за нами смерть спешит.
Близко вьётся чёрный ворон,
Вот он, рядышком кружИт;
Когти острые проворно
Выпускает. - Я убит.
Сто осколков, как иголки,
Тело юное прошили.
Стуки сердца смолкли,
В жилах кровь остыла.
На степных просторах вольных
Очень много нас лежит.
Птицы-дроны морем крови
Затопили плоть земли.


Рецензии