Пламя пальцы обжигает

Пламя пальцы обжигает
И не верит темноте,
Что влюблённых распинает
Постоянно. На кресте

Мы висим с тобою, милый,
Ибо в этом - смысл и Свет.
Если тело оскопили,
Возрожденья телу нет.

(А. Г. Шнитке Концерт для альта с оркестром; Ю. Башмет)


Рецензии