Перекресток, которого нет

Путь надежный, истинно верный,
Проложить по степи собрались -
С быстротою неимоверной
Поколения вдаль понеслись.

Но в момент, при любой погоде,
Изменяются нравы людей:
Оказался путь неугоден,
Ненавистен до мозга костей.
 
И столбы где пожгли, где сняли,
Где оставили, краску сменив.
И на новом пути вкопали,
Самым верным его объявив.

Несогласных на полустанках
Изгоняли без тени стыда,
Позабывши в песнях и пьянках
В расписанье включить города.

А в степи ржавеют прожилки,
Отменённого прошлого след.
Где-то там позади развилка,
Перекресток, которого нет.


Рецензии