Ты скажи, Отец...

Вот и кладбище подошло к домам.
Ты скажи, отец, ты скажи, имам,
За какой такой наигорший грех
Бог прибрал их всех, Бог прибрал их всех?
Не любовь, а боль. Не былина, - быль.
Из чужой страны всё везут гробы.
Ведь у нас село - маково зерно,
Даже в атласе не видно оно.
А вокруг - леса, а вокруг - поля.
Ждет домой сынов матушка земля.
Им бы жить и жить, да детей растить.
Как за них простить? Разве их простить,
Что в чужой стране в землю полегли
Дети тех полей, дети той земли?
Ты скажи, отец, ты скажи, имам,
Что ж так кладбище подошло к домам?
За какой такой наигорший грех
Бог прибрал их всех? Бог прибрал их всех...


Рецензии
Да что имам? Лучше спросить Иегову?

Дихтер   16.05.2024 08:57     Заявить о нарушении
Он не скажет, ждёт, когда сами поймём.

Евгения Носова   16.05.2024 09:03   Заявить о нарушении
А мы поймём?

Дихтер   16.05.2024 10:57   Заявить о нарушении
Хотелось бы...

Евгения Носова   16.05.2024 11:29   Заявить о нарушении