Вы простите меня, старика...

Вы простите меня, старика, -
Мне так дороги наши прогулки,
Но по мрачным души закоулкам
Все бессмысленней бродит тоска.
И сквозь призму бездонной тоски
Все сильнее манИт меня вечность.
Ваша молодость, Ваша беспечность
От меня уже так далеки.
И уже не пленяет почти
Ваша юная, свежая прелесть,
А недавно прельщала - вот ересь! -
Боже мой милосердный, прости!
Мной все чаще теряется нить
Наших долгих, пустых разговоров.
За нечистые мысли и взоры
Я прошу Вас меня извинить.
Мне теперь впору больше внимать,
А не сыпать стихами, словами.
И, склонившись душой перед Вами,
Вас как Ангела воспринимать.
Я иным подчиняюсь часам -
Слишком строго меня не судите -
Вы , пожалуй, меня проводите
До угла, ну а дальше я сам.
Я не дам Вам с собою идти -
На дороге к концу Вам не место.
Вы- мой Ангел и чья- то невеста,
Ваша жизнь- лишь начало пути.
Я старик, я дожил до седин,
Но вполне еще сильный, поверьте,
Чтоб и с жизнью своей, и со смертью
Оставаться один на один.
Нам пора расставаться- ну что ж,
Вы простите меня и прощайте,
Быть счастливою мне обещайте -
Жизнь прекрасна, когда ей не лжешь.
А когда истечет до глотка
Время сладостной жизненной битвы,
В Вашей искренней, чистой молитве
Помяните, меня, дурака...
29 апреля- 16 мая 2024 года


Рецензии