я думал писать афоризмы, но...

Я думал писать афоризмы,
да фразы мои
никому не пестовать –
знаю заранее –
они наполнены пустотой
с точки зрения
общественной правильности.

Отступаю.

Пустоты
                сопротивляемость
не ощутима.

Время – не на щеках
                щетина.
Время выставит счёт(?),
когда в ищущих
                тебя – тонка
ниточка – афоризмы, танка,
хокку, рубаи… –
                тщета.

Да не этим – это и высказать ни к чему –
удручён,
но почти как
Емеля (дурачок!?)
из обыденной проруби   
щуку
            свою сказочную
тащу…

Да тише, вы!..
вот –
            вытащу…


Рецензии