Не то пальто

Пытаясь ухватить от жизни
Всё сразу разом...это, то...
Мы вдруг случайно понимаем:
На нас сидит не то "пальто".

Оно красиво,  очень модно,
Из дорогой добротной ткани,
Но в нём нам как-то не неудобно,
Как-будто сел не в свои сани.

А вам все сыплют комплименты:
"Ого, где взял? Оно крутое!"
Но не понять им те моменты
Что в нём ходить - сплошное горе.

В нём не расправишь грудь и плечи,
Нет ощущения комфорта.
Нельзя ходить по-человечьи,
Как-будто все дыхание спёрто.

Отдать, иль выкинуть нам жалко,
Пусть повисит....а вдруг... а может.
Так превращаем жизнь мы в свалку,
Считая , что она дороже.

И вот прошло порядком лет,
Пальто уж то пожрали моли,
А мы твердим всё: "Нет, нет, нет!
Оно ж родное мне до боли!"

И так всю жизнь живём,храня
Весь хлам в душе своей смиренной.
Но что за жизнь то, без огня?
Она не будет полноценной.

"Носите" то, что по душе,
Не бойтесь чъих-то осуждений,
Не ставьте на себе клише,
Сколько людей - столько и мнений!

Спросите честно у себя:
Что я хочу? Чего желаю?
И лишь немного погодя
Вам жизнь ответит: Исполняю!


Рецензии