Ты дождь и ночь, блестит во тьме вода

Ты… дождь и ночь, блестит во тьме вода —
Сквозь линзы капель фары, фары, фары…
Метаморфоз немало у дождя —
Метеоритный — встречной, вдоль бульвара.

Куда несётся световой поток?
Весь мир вне тел и время не догонит,
Отстав впервые в жизненный виток
И в этом нет удачи с посторонним.

Распылится светящийся болид,
В мгновение меняя формы тела,
Пусть мир кричит: борись! борись, борись…
Тебе ни до чего уже нет дела.

Сквозит за одиночеством в толпе
Невольных ангелов святое подаянье —
Навстречу всемогущему крупье —
На ставку колыбель пустая!

Там нет тебя, плохих или друзей —
Ты не родишься, это всех обяжет…
В теории не ставят на нулей,
Но единице ноль предельно важен.



15.05.2024


Рецензии