Песочные часы и песчинки

Песочные часы,
Песчинка за песчинкой,
Падают на горку вниз,
Оставляя путь другим песчинкам.
Куча песчинок впереди,
Но огромная гора смотрит в спину
И визгом жалобным кричит
О том, что они когда-то были.
Одна песчинка падает, становится больней,
Другую мы не замечаем.
Потом посмотрим мы назад на гору,
Как крутой склон давит на мечты.
Становится больней и горше,
Когда впереди одна только песчинка.
Посмотрим Эвересту позади,
И вспомним время, когда их было больше.

Одну песчинку мы считали никакой,
Другую считали золотой,
Но становятся дороже бриллианта,
Когда забыли их.
Как больно, когда падает песчинка в глаз,
И капают воспоминания.
Часы - лишь сплошные страдания,
Которые проходят через нас.


Рецензии