Куда все люди разбежались

                ***
Куда все люди разбежались –
Деревня мёртвая стоит…
Ни петушка в ней, ни коровки
И цепь колодца не звенит…

А рядом беситься «железка»:
Туда-сюда мчат поезда…
Всех соблазнила, подхватила
И утащила в города…

Крестьяне должности имеют-
Другая пахота пошла!
Плоды науки размножают-
Гордится ими вся страна.

Они- в заводах, в институтах,
Приборы им подчинены…
Они посёлки размечают
На грунте лунной целины.

Вздыхает бабка рядом с дедкой
Деревни мёртвой сторожа:
-Такой прогресс кому он нужен?
Ведь наша сгинула семья…

Как будто в бурю, древо рода
Теряет ветви навсегда …
И люди станут, как травинки,
Что сиротеют на песках.

Детишки где-то счастье строят…
Давно мы стали в тягость им…
 Они нас тоже стали мучать,
Ведь мы во всём себя виним…

Мы их учили героизму,
Весь мир учили познавать!
И вот плоды- «кукуем тута! «
С деревней будем умирать…

Хотя…Эй, дед, хватай гармошку!
Частушку матерну спою!
Ещё глазком одним я вижу,
Ещё рукой одной взмахну!

Ещё ногой здоровой топну
Всю мертвячину разбужу…
Всё кладбище пойдёт в присядку!
Пусть вспомнят все нашу судьбу!

Как мы колхозы поднимали
С врагами бились…но всегда
Беда с победой неразлучны-
Геройская была судьба …

Пусть топот, крик моей частушки
Достанет нашенских людей!
Забыли, черти, мать Россию-
Пора сказать спасибо ей.

Но шум и гром не получился.
Сипеть гармошка начала…
Нога здоровая заныла…
В избу старушка побрела.
                020 год .
                ***


Рецензии