Наказания

Среди торжеств на сотни киловатт
В толпе весёлой и неугомонной
Бреду понуро, словно виноват
Перед людьми в печали потаённой

Да, виноват, что сам себе судья
И строже всех законников суровых
С себя порою спрашиваю я
За каждый шаг и сказанное слово!

Виновен в том, что сердцу вопреки
Жил, в памяти минувшее лелея,
И высшей мерой за мои грехи
Пытает совесть год от года злее

Перед собой виновен каждым днём,
Растраченным в безделье или неге
И наказание жестокое моё -
Необратимость времени навеки!

Виновен тем, что был когда-то слаб,
Но бит уже за это многократно
И всё же кару мне определят -
Ей станет ссылка к немощи обратно

Я лишь в одном вины не признаю'
Да и взысканий не приемлю тоже -
За песню запоздалую мою,
Молчание - всех наказаний строже


Рецензии