Предали товарища Дзержинского!

                ***
Предали товарища Дзержинского!
Те, кто с ним одном строю шагал,
Те, кто кулаками били по сердцу:
Что для них святой он идеал!

Предали товарища Дзержинского!
Когда памятник был сворой окружён
Из блатной либерастической прослойки
С буржуазной, вражеской мечтой.

Они трос ему на шею привязали,
С постамента кран его сорвал…
Свора вся от радости визжала,
Свой триумф почувствовал кагал…

Предали товарища Дзержинского!
Те, что были в цитадели за спиной!
В здании гигантском, где их тысячи,
Что щитом владели и мечом!

Казнью любовались во все окна
Пряча свои лица от людей,
Что кричали им, махая кулаками:
- Выходите ,гады, поскорей!

Постреляйте подлых живоглотов!
Пусть железный Феликс победит!
Он всегда для русских был оплотом!
Власть Советов без него не устоит…
               
Но никто из крепости не вышел-
Струсили и предали вождя!
На задворки вывезли музея…
Сдан в архив, чтоб не колол глаза!

И пропал на век Союз Советский-
Стал добычей русофобных воротил.
Пострадал, страшней чем от фашистов,
Изнутри, как рак, страну громил…

Где же вы товарищи дзержинцы?
Или все давно уж – «господа»?
Стали в сторожах у новой власти?
В церкви молитесь, за жизнь благодаря?

С молотом -серпом родное знамя ,
Краснозвёздное, которому клялись,
Ужель брошено в подвалы на гниенье?
Иль во время шашлыков сожгли?

Нет прощения предателям чекистам…
Они видят свято место день- деньской
И никто кулак железный не сжимает
И не давится позорною слезой!

Жизнь зовёт: Вперёд к Советской Власти!
Цель России, Мира – Коммунизм!
Памятник Дзержинского верните!
Все победы будут только с ним!
                1995 год
                ***


Рецензии
Дзержинский всю свою жизнь посвятил революции и воспитанию подрастающего поколения и его забота о детях была замечена и отмечена, именно он спасал голодную детвору от гибели в то суровое время. С уважением.

Юрнест Алин   16.05.2024 08:53     Заявить о нарушении