Первые стихи

Как же долго и бестолково
Без поэзии жить довелось
И не ведая магии слова,
Молчаливую вскармливать злость

Может, доброй хандры осенней
До поры не хватало мне?
Зря лупили Шекспир и Есенин
По душевной броне извне

Только грозы, берёзы и слёзы
Вдруг сплелись в триединый сплин
И бесило бессилие прозы
И стихийно стихи проросли

Вроде взрослый и даже неглупый,
А корпел за столом в ночи,
По словам расставляя буквы,
Будто каменщик - кирпичи

Что там дальше, уже не помню,
Но сгорел в первый раз дотла
Запылала душа неуёмно
И себя погасить не смогла!

А теперь сердце рви и штопай,
Или душу подальше прячь!
Возвращается ангельский шёпот -
Твой поэтский палач и врач...


Рецензии