Оживает земля. Акварель расплескалась

Оживает земля. Акварель расплескалась.
В фиолетовой дымке — трескотня воробьёв.
Синеглазый апрель, я тебя дожидалась!
Чей-то чудится смех в воркованье ручьёв!
Вся в хвоинках земля. На проталинах — шишки.
Бубенцами синиц оглушён березняк
Продымившись костром, нараспашку, мальчишки
Беззаботно бегут в окруженье собак!
А вчера, на заре, в синеву окунаясь,
Болью сердце пронзил журавлиный косяк!
И спустилось перо, васильком отражаясь,
И белеть почему-то не хотело никак...

                Людмила Согоян


Рецензии