Театр абсурда

Скоро кончится этот театр абсурда государства,
Многие люди сидят без дела и трудоустройства.
Снова новые приказы, носить маски и перчатки,
Сговор между аптеками, денег у них сейчас пачки.
 
Пока все люди, как куклы, ходят под диктовку,
Попадают все больше на чью-то они уловку.
Покажи мне, кто устал от того, что здесь дурят всех,
Но это только поражает меня, вызывая смех.
 
Люди напуганы, сидят дома, пытаются выйти,
А им на каждом углу говорят: «Иди руки мыть».
Неужели люди от провокаций пали духом?
Слушают зомбоящик, радио одним ухом.
 
Загоняют в угол, чтобы не было митингов и ссор,
Только за спиной правительства кричат: «Позор!».
Почему-то лица чиновники поменяли на рыла,
Надо, чтобы им не давали работать, неповадно было...
 
Те, кто не в системе, продолжат нарушать правила,
Но за это их хотят запереть и посадить на вилы.
Но чему быть, того не миновать,
Властям этого никак не понять.
 
Вновь антракт, послабления на короткий срок,
И опять ставят к стенке, говорят, что ты – отрок.
Я на слова не смотрю, слушаю внутренний голос,
Ничего страшного, что не у одного меня вопрос.
 
Погода, и передел они продолжат, их план такой,
Только остаётся наблюдать за всем нам с тобой.
Где правда, а где ложь, нам не скажут никогда,
Ведь мы живем в эпоху театра абсурда...


Рецензии