Противостояние

Ах, город село таранит!
Ах, что-то пойдёт на слом!
Н.Рубцов «Грани»

Мы видели с детства грани
Меж городом и селом
И знали, что город таранит,
Но думали о другом.

Тогда говорили только:
«Удобно в квартире жить.
Вода прибегает бойко,
Лишь стоит кран приоткрыть.

И дров запасать не надо,
А печка совсем не нужна,
Когда батарея рядом,
Нагреет она сама».

Но всё же, как жалко печку
И весь деревенский дом!
Тропа заросла к крылечку
И грустно в селе пустом.

Уехали молодые,
Умчались к жизни иной.
Живут в городской квартире:
Работа звала за собой.

Как хочется жизни прежней,
Чтоб ожил здесь каждый дом!
Но город село небрежно
Пустил, не жалея, на слом.


Рецензии