Филькина грамота

Филька бежит спотыкается
Кроксы чавкают ногу
Бабка на крит отзывается
Выходит встречать на дорогу

Филька кричит как резаный
Бабки на лавках крестятся
Черт за ним словно бегает
Несется аж пятки светятся

Филька машет бумажкою
Флагом буд-то с победою
Бабушка с маленькой Сашкою
Не знают что ждвть им не ведают

Филька вихрем через бревно
Эх не скакун объезженый
Бревно подвело с сучками оно
Упал наш бегун поверженый

Бумажка взлетела чуть-чуть полетав
Спустилась к тапкам бабушки
Сашка бабуле ее отдав
Стала играть в ладушки

Филька в слезах коленка болит
Штанина разорвана срамота
Что ж ты бежал как цепной болид
А вот дали в школе Грамота

Бабушка пластырь наложит внучку
Грамоту в рамку поставит
Чаю заварит даст по пирожку
И Фильку от сердца поздравит

Не страшно что порван штанины кусок
Не страшно что кровь на колене
Главное бабушкин Филька внучек
Лучше всех в школе на перемене


Рецензии