Предуказанной тропой

ПРЕДУКАЗАННОЙ  ТРОПОЙ

Пусть даже так –
        и в самом деле всё не прочно и не вечно под Луною, –
Но и тогда век человеческий поистине не мал!
И если волею небес ему суровый жребий пал,
Тем выше плод предстанет горестного опыта ценою.
Лишь бы и дальше продвиженья ему свыше Предуказанной тропою
На полпути, утратив веру в свои силы, не прервал
Рождённый к жизни вечной – тот, кому Создатель Завещал
В наследство трон Свой вкупе с царственной короной Мировою!


Рецензии