Дорога жизни

Летели листья в грязь и лужи
Свистел колючий ветерок
Простудишь ноги занедужишь
Короткий сгинул лета срок
Умылись травы и тропинки
Дожди не в радость моросят
Пишу об этом без запинки
Бреду по строчкам наугад
То про ненастья и ошибки
Про неудачи их не счесть
Мой путь земной предельно зыбкий
Но вдохновенье всё же есть!
Оно нахлынет удивляя
Волна вдогонку за волной
Как будто книгу полистал я
Обремененною судьбой
В её анналах потоптался
Не зря, там много наследил
Чужою мыслью напитался
Потом знакомых удивил
И тяжкий груз себе на плечи
Взвалил подумав тяжело
И никого тогда не встречу
Хотя бы в этом повезло
Не оскорбит не пожалеет
Не упрекнёт не озарит
И я крещусь, творя по Вере
Господь за мир благодарит
Все миротворцы Божьи чада
Блажен кто промысел Его
Исполнит в точности как надо
Взглянув на мир наш широко


Рецензии