Все мы разные

Все мы разные, но возникает вопрос
Что может нас объединить.
Пряник иль кнут, проблем воз
Как нарушенное соединить?

Предки задачи всем миром решали
Храм построить, аль жилище кому.
Не слишком обученные, но понимали
Умели сопоставить, что и к чему.

Ныне понятно, что всё растеряли
Взаимопонимание стало трудно найти.
Обгадили ценное и переврали
Сбились с правильного пути.

Может и неосознанно народ разобщили
По подсказкам внутренних и внешних врагов.
Многое для людей запретили
Достаточно ещё среди нас чудаков.

Все мы разные, но возникает вопрос
Что может нас объединить.
Пряник иль кнут, проблем воз
Как нарушенное соединить?


Рецензии