Дым верхних этажей

Мы прикрывались, чем попало,
под пулемётом обязательств.
Мы отказались от штурвала,
и стали жертвой обстоятельств.
И под каким кустом капусты
нас угораздило родиться?
Не ешь заплёванные чувства,
не плюй в заплаканные лица…

Во взбитых сливках липкой лести
мы перемазали всё рыло,
А жизнь держала нас на месте
и шубки беличьи носила…
А мир старался стать статичным
и накрахмаливал формальность…
И тогда тропою птичьей
мы ушли в трансцендентальность.

Каким-то пойлом причащаясь,
я мир объятьем удосужил.
А по утрам, опохмеляясь,
выблёвывал свой мозг наружу.
Когда обида влезла в печень,
и сердце стало чёрствой булкой,
Мы изменили место встречи,
и заблудились в переулках…

Дорога в небо сменилась лесом,
и в кулуарах запахло дымом,
И жабья кожа сожгла принцессу,
когда обман стал невыносимым.
Забыты мысли, забыты строки,
увязли лица в клочке бумаги…
В фотоальбомах «вчера» и только…
 а где-то праздник, где-то флаги…

***

Дым верхних этажей опалил уже
ржавых гаражей крыши…
Мы ставили на жизнь,
но вечности коржи
крошат не ножи,
а мыши…


Рецензии