Бим

Жил был в лесу на опушке спиленный пенёк,
В гости к нему приходил кучерявый паренек...
У него на теле белые волосы и чёрный нос,
Слышен в лесу его звонкий громкий голос.
 
Паренек спешил к нему в гости посидеть рядом,
Обменяться с деревом мнениями и взглядом.
С эхом в лесу играл, кто громче и дальше гавкнет,
И на пенёк обеими лапами встанет.
 
Бим любил играть в мячик с хозяйкой,
Бегать так, чтобы животик щекотало травкой.
Вечный двигатель, всегда в дороге, всегда в пути,
Только просится у хозяйки: «Гулять меня отпусти!».
 
Доволен он свободе, у него своя дорога,
Верит и любит в небесах одного он лишь Бога.
Возможно, он в прошлой жизни был человеком,
И теперь в виде Бима снова начинает век.
 
Он все понимает и помнит все леса и луга,
Приходя к пеньку, он вспоминает друга.
С которым были прогулки в те же места,
Знают деревья и помнят его, что есть красота.
 
Он любит ласку, когда обнимают, закрывает глаза,
Только хозяйке дано увидеть, как из глаз течет слеза.
Ему снова хочется стать человеком, как раньше,
Сдержаться от лжи и фальши.
 
Он назван не просто так именем Бим,
В семье среди девчонок он по-настоящему любим.
В разное время дня и ночи он им необходим,
Намекая, иногда сидя на диване: «Давай помолчим».
 
Сегодня и завтра будет хорошим другом,
Будет счастлив, когда делятся с ним пирогом.
Есть такой любимый сердцу кучерявый паренёк,
И любимое место – стоящий в густом лесу пенёк...


Рецензии