Смотрю

Смотрю на зелёные леса дали и на небеса,
Слышу, что оттуда свыше льются в голову голоса.
Брильянтами наутро станет на траве роса,
А на утро выйдет дед, и в руках его будет коса.
 
Травы, что лежат ковром зелёным,
Окружают его дом высокоствольные сосны.
Брильянтовые капли свисают и, падая, бьются,
На земле капли под травой в стороны разбегутся.
 
Вот и деду принесёт утомительный сегодня день,
Над головой не облака, а синяя да голубая сень.
Сегодня он ждёт дочку и придут в гости внуки,
Он держит их маленькие нежные, тёплые руки.
 
Он сходит с ними в лес, у него много там мест,
Покажет, где воинам-освободителям стоит крест.
Покажет в лесу на опушке, где висят качели,
Где года их жизни с бабушкой летели.
 
Теперь он один приходит и качает ее пустую,
Смех их обоих был слышен через листву густую.
Что теперь делать? Только дожевывать черствый хлеб,
Висит на гвозде в доме его наточенный серп.
 
Пройдёт с внуками до небольшого тёплого озера,
Что под луной все небо отражало.
Наверху на ветке покажет на шнурках обувь,
Скажет внукам: «Мы так освобождались от оков.
 
Теперь только с улыбкой вспоминаю эти дни,
Как в воду прозрачную кидали по очереди камни.
Мечтали и шли вместе, держа за руки друг друга,
В этом и есть энергия, любовь – это общая заслуга


Рецензии