Не забыть

Бледнеют и гаснут картинки,
И с ними забыта мечта,
Стираются краски и формы,
Становится память слаба.

И даже мгновение счастья
Как будто нельзя удержать,
Уже невозможно в печали,
Их вспомнив, себя утешать.

Настанет пора неизбежно,
Все в область преданий уйдет,
И, может, так к лучшему будет:
Обманом ведь сердце не вечно живёт.

Что важным казалось, растает,
Как облако, с неба учится,
А ценное, прежде забытое,
Внезапно чудесно явится.


Рецензии