На арест Ю. Кузнецова

Арестованному начальнику управления кадров Минобороны России генералу Юрию Кузнецову вменяется в вину получение взяток на общую сумму 30,5 миллиона рублей. (Лента.ру 15.0523)

Вот ещё один попался припаркетный генерал,
Мордой сильно разожрался, сколотивши капитал.
Превратив Минобороны для себя в доходный дом;
Из рогаток по воронам могут только шпарить в нем.
То-то укры так беспечны; знают эту ржу-недуг,
Разъедает бесконечно, не возьмёшь их на испуг...
Вот, ползем мы в день по метру, кровь солдат прилично льем,
На Арбате этим "мэтрам" не знаком другой прием. (1)
Что им: "Родина! Победа!", если алчно правит бес,
Раритетная "Победа" в гаражах там, "Мерседес"
Распоследнего фасона, особняк, где люкс-уют,
А в Донбассе гарнизоны сами сеть от дронов "шьют".
Колупни тех генералов, каждый, словно Крез, богат, (2)
"Эх, бронежилетов мало...", - думает майор-комбат.
За солдат жжет беспокойство: "Как я их уберегу?" -
- Генерал другого свойства: как складировать деньгу.
Только чистить эту свору, дать им справедливый суд,
Ведь, иначе, эти воры победить нам не дадут.

(1) На Арбате находится комплекс зданий Министерства обороны РФ.
(2) Крёз — последний царь Лидии, правивший в 560—547 гг. до н. э. Одним из первых начал чеканить монету, установив стандарт чистоты металла (98 % золота или серебра). По этой причине он слыл в античном мире баснословным богачом, его имя стало нарицательным.


Рецензии
Господин КЛЕНИН , власть на то и власть , ...всласть !

Валерий Виноградов 5   23.05.2024 06:28     Заявить о нарушении
Ничего, придут фронтовики-окопники, разгонят этих арбатских сидельцев!

Кленин   23.05.2024 08:08   Заявить о нарушении
Дай БОГ , ДАЙ БОГ ...

Валерий Виноградов 5   28.05.2024 06:15   Заявить о нарушении
Боженька,
он все видит.
И в очередной раз Россиюшку спасет.
А мы поможем, грешные, нададим засранцам!

Кленин   28.05.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.