Россиюшка моя

Нет на свете краше места,
Чем Россиюшка моя.
Словно юная невеста
Ты прекрасна и нежна.

И куда ты взгляд не кинешь
Всюду Родина моя.
И зимою, и весною
Ты собою хороша.

Горы, реки и равнины,
Степи,  рощи и луга.
И тайга под небом синим
Это Родина моя.

Мне других красот не надо,
Мне и дома хорошо.
Я любимую Россию
Не променяю ни на что.

Пусть шумят твои дубравы,
Колосятся пусть поля,
На лугах цветут ромашки,
Зеленеет трынь-трава.

В небесах твоих высоких
Только птицы пусть поют.
Я горжусь,  что есть на свете
Русский дух, покой, уют.


Рецензии
Очень милое стихотворение!Пусть наша страна живёт в мире и процветает,а вам здоровья и счастья желаю!!!

Бадри Квашилава   20.05.2024 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, да будет так!

Ксюша Лобарева   21.05.2024 08:05   Заявить о нарушении