Великий город Сталинград

Как душу греет
Великий город Сталинград,
Который всем знакОм
С времён войнЫ ПОБЕДОЙ!

Великий город Сталинград
На Волге крепостью стоял,
Он для фашистов адом стал,
Бесповоротным для них прОигрышем.

Он для фашистов стал тем рвом,
Который хоронил фашистов.
Он знаменем для нас всех стал,
Ведя солдат в последний бой, победный.

Писать, кричать, рассказывать
Необходимо всем,
Ведь город из руин и пепла,
Как феникс, после побОища, разрухи возродился.

Страна восстановила славный град.
И город вырос,
Он красавцем стал
На радость гордым сталинградцам.

Земля в кровИ вся в Сталинграде.
Священна эта кровь, да и земля, что под ногами...
Здесь столько крОви наших дЕдов,
Как и по всей земле, там кровь ГЕРОЕВ.

Родной мой дед героем пал,
Ушёл он в зЕмли Сталинграда.
Как много их осталось там...
И все они для нас - ГЕРОИ.

Они за нас с тобой,
Прощаясь со страной,
Ушли в последний бой.
И стали для всех нас защитой...
 (моё) Людмила Климова-Лира
 9 мая 2024
 *1143


Рецензии
Хорошее произведение,Людмила, высокопатриотичное.
С уважением, Саша Бор

Саша Бор   17.05.2024 14:01     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Саша!

Удачи Вам и блага!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   17.05.2024 14:27   Заявить о нарушении