Не растрачивайте

Не растрачивайте себя на ненужные дела,
Люди идут, как реки потоки, –  это все вода.
Отдавать своё время, значит, отдать себя,
Посмотрите наверх, на голубое небо.
 
Оставьте хоть немного сил для себя самих,
Человек виден, когда на океане ветер стих.
Он тогда начинает кипеть и, поднимаясь, бурлить,
Как жаждущий в пустыне просит пить.
 
Глоток воды – это часть отданной силы,
Но мы не видим за спиной готовые вилы...
Ему не хватает знаний и энергии для дела,
Не просто так вас когда-то судьба от него отвела.
 
Не растрачивайтесь на тех, кто вас не слышит,
Ветер пародируя, так же дышит.
Ветер перемен – это человек, а не мира стихия,
Всех находящихся здесь соединяет химия.
 
Раньше вы искали себя, чтобы улететь на вверх,
Но вы до сих пор не нашли свой берег.
Чтобы стать кому-то тем самым мостом,
Надо подумать над самым простым вопросом:
 
«Куда я переведу людей через него дальше»?
Ведь из-за них мы не становимся старше.
Остаёмся на одном месте, а они идут вперёд,
Смотришь под ноги, а там воды вброд.
 
Зачем тогда хотел помочь, давая руку,
Каждому человеку открывал душу по стуку.
Каждый должен получить свой опыт,
Он будет в следующей жизни не забыт.
 
Вспоминать прошлое не стоит вам, молодым,
Получать многое надо от жизни путем опытным.
Все это пригодится для вас позже,
От этого пребывание будет вам дороже.
 
Те, кто имеют опыт и канаты дней,
Стоят на своих местах без всяких сомнений.
Переносят, как лифт, с этажа на этаж,
И их опыт – единственный багаж.
 
Только это на небесах проверит у ворот страж,
Кто прошёл путь честно, тому будет солнце и пляж.
Но если ты сокращал круги на чужих ошибках,
Тогда придётся вернуться и встряхнуть прах.
 
Прожить жизнь, повторить не срезая повороты,
Ты должен осознать, зачем ты здесь, и кто ты.
Опыт – это время, что учит тебя вернулся,
Чтобы, несмотря на ошибки, мог проснуться.
 
Спит земля, спит народ, что ходят как зомби,
Такое ощущение, будто все находятся в коме.
Но проснётся мир и проснуться все, кому пора,
Пойдут своими ногами, без спора.


Рецензии