Маска

Маска на лице,
Или лицо под маской?
Обличье наглеца,
Или наглец под ряской?

Как определить,
Что под маской скрыто.
Фасад проще изучить,
Чем то, что за ним сокрыто.

В масках ходят все,
Даже не подозревая.
Маска может всё,
На совесть и законы невзирая.

Но если личину предадут огласке
И маскарад закончится фиаско,
Выяснится, дело ведь не в маске.
В ответе тот, кто прячется под маской.


Рецензии