Бабочки

Вечер хмурый, осенний, печальный.
Две гулёны сидят за столом.
На столе остывающий чайник.
Вспоминают они о былом.

Словно бабочки всюду порхали:
Бары, клубы, кафе, ресторан.
На развратной поляне пахали,
Поглощая успеха дурман.

Было весело, много кутили,
Перед ними мужчин «штабеля».
Танцевали, курили и пили.
Выбирали на час «кобеля».

Без любви своё тело дарили,
Не умея любить и дружить.
Нет семьи и детей не родили,
Для себя им хотелось пожить.

Им казалось, что молодость вечна,
Создадут и семью, и уют.
Проводя свои годы беспечно,
Но уже соловьи не поют.

По лицу побежали морщины,
И на теле излишний жирок.
Не глядят с восхищеньем мужчины.
И успеха иссяк ручеёк.

Вот теперь одиночество мучит,
Развлеченья - походы к врачам.
И сгущаются старости тучи,         
И кошмарные сны по ночам.


Рецензии