Неласковый май

Последствия неласкового мая
По осени мы будем пожинать.
А по весне, рассаду пеленая,
Пытаемся растения спасать.

Природа издевается и дразнит.
Местами поменялись май и март.
Похожи на египетские казни
Весны нежданный финиш и фальстарт.

И снова встать придётся нам поране
И рукава повыше засучить.
Мы ныне все немного египтяне.
Нас есть за что невзгодами казнить.

16 мая 2024г.


Рецензии
По грехам нашим - весна теплом обделила!

Кленова Ольга Валентиновна   16.05.2024 12:40     Заявить о нарушении