Овцы паршивая фальшивость...

Я расскажу об этом вкратце.., -
Поэму некогда писать.
Когда закончат появляться
Места, где можно воровать..?

И в ЖКХ сидят на троне,
Те, кто гребёт себе в карман...
Мечтают все о миллионе:
И депутат, и уркаган...

Обогащение благое
Никто не может запретить.
Когда находку делят трое, -
Себя не в силах обделить

Ни первый, ни второй, ни третий.
Ведь сам-то лучше остальных.
Ему и солнце ярче светит,
И позитивней позитив.

Но и раздора при делёжке
Ещё никто не отменял.
Ведь алчность пакостнее кошки,
Вдруг, не заметят криминал...
________________________________

Играть не надо с жизнью в прятки.
Нет мест, где шкуру утаишь...
Как ни сладки бывают взятки,
Но, взяв, однажды пролетишь...

Писать об этом мемуары
В душе придётся много лет.
Жизнь ощущается на нарах
Не так как там, ты здесь поэт.

Господь не Сенька и не Яшка.
Все у Него под колпаком...
Не ждите получить отмашку.
Он в жизни ставит всем препон,

Чтоб испытать людей на вшивость
И эту вшивость излечить...
В овце паршивую фальшивость
Не извести, коль не подстричь

         16.05.2024.

Картинка из интернета Свободный доступ.


Рецензии