Камень при дороге

При дороге камешек лежал,
умирая медленно и тихо.
Тяжело  и медленно вздыхал,
по своей судьбе фатально скрытной.

Мог любой прохожий пнуть ногой,
или в реку далеко закинуть.
Иль засыпать грязью и землёй,
или в ров глубокий просто кинуть.

Неприглядной формою на вид,
никому видать он не был нужен.
Не видать прибрежья у Мальдив,
хоть и не больной и не простужен.

Он не отличался от других,
серый,молчаливый и невзрачный.
Функций не имел он никаких,
жизнь проводя довольно мрачно.

И мечтал лишь только об одном,
чтоб его строитель взял на службу.
В стену б дома вставил заодно,
чтобы хоть кому то стал он нужен.

Стрёмно как-то,просто так лежать,
под палящим солнцем или снегом.
Под дождём иль градом прозябать,
вечно обдуваемым быть ветром.

Пусть в камин бы вставили его,
чтобы быть поближе к человеку.
Иль в саду лежать среди цветов,
красотою любоваться этой.

Он мечтал,а лета шли и шли,
никому тот камень был не нужен.
Не сбывались смелые мечты,
очень долго в них он был погружен.

Кем же этот камень раньше был,
и за что такое наказанье?
Может быть убийца,педофил?
на виду у всех,как в назиданье.

Человеком он когда то был,
но не вёл себя он человеком.
Справедливо участь заслужил,
и теперь лежит от века к веку.

Ведь душа у камня тоже есть,
чёрная,безжалостная,волчья.
Ей не убежать,не встать,ни сесть,
все невзгоды переносит молча.
Р.
S.
Видно заслужила та душа,
чтоб валяться просто у дороги.
Чтоб судьба другой у вас была,
не впускайте тяжкие пороки.

Зло не причиняйте никому,
чтоб не уподобиться вам камню.
Не лежать в огромном,львином рву,
и не повторить судьбы,за гранью.


Рецензии