Остановите время

Остановите время,
Я его не встречу.
И мимо пробегу,
Как будто,мимо пустоты.
За злой метелью,
Просто не замечу.
И зарываясь в шарф,
Пройду, пройду, пройду.

Зима настойчиво
Мне разрисует окна,
Ажурно выведет
На стёклах вензеля.
И так впервые
Четко,громко
Цыганка вслед
Мне прокричит
«А он-твоя судьба».

Я засмеюсь,
Мне раньше не гадали,
Напереребой твердили:
«Знаешь всё сама».
Но сколько б от судьбы
Я не бежала,
Мой круг замкнулся,
И в ловушке я.

Давно я сердце
Так не открывала,
И не впускала
В душу даже на порог.
А здесь сама
Ключи отдала.
И вот она- печаль,
Нерадужный итог.

Остановите время,
Я его не встречу.
Пройду, как будто,
Мимо пустоты.
Но этот взгляд
И эти плечи.
Вы вновь
Накликали беду.

Остановите время,
Я его не встречу.
И буду жить,
Вдыхая суету…
Я испугалась чувств,
Когда открыла двери,
Любовь шагала
К моему крыльцу...

1998год


Рецензии